Home » » Cara Ganti DNS Untuk Membuka Situs Yang Di Blokir

Cara Ganti DNS Untuk Membuka Situs Yang Di Blokir

Written By Herlan Lesmana on Monday, December 3, 2012 | Monday, December 03, 2012

ganti dns - herlan blog 00 sebelumnya saya minta gunakanlah ilmu ini dengan bijak , karena banyaknya permintaan melalui email saya cara Membuka Situs Yang di Blokir , Akhirnya Herlan Blog Posting artikel ini ,sebetulnya Cara Membuka Situs Yang Di Blokir Sudah pernah Herlan Blog share tapi pada artikel yang terdahulu masih banyak yng kurang mengerti . Perlu di ingat Herlan Berbagi Artikel ini untuk Ilmu pengetahuan ,sama sekali saya tidak mendukung situs Porno  , dan yng ternyata ada juga yng situs Non porno terkena Blokir Oleh Nawala ..alasanya saya juga ga tahu
Baiklah kita mulai tutorialnya yng pertama untuk Windows Xp;
  • Klik start lalu klik Control panel - Network and Internet Connections - Network Connections  ..hasilnya akan keluar gambar seperti di bawah iniganti dns - herlan blog 01
  • Lalu pada koneksi yng aktif klik kanan pilih properti akan tampil gambar seperti di bawah ini
    ganti dns - herlan blog 02
  • pada tab menu di atas pilih networking ….pada kolom tengah ambil pilihan Internet Protocol (TCP/IP)…kemudian klik properti lihat gambar di atas. setelah itu akan keluar gambar seperti di bawah ini .
    ganti dns - herlan blog 03
  • isikan parameternya sebagai berikut ; Prefered DNS server  isikan dengan 8 . 8 . 8 . 8    ,   kemudian Use Alternate  DNS server addresses isikan dengan 8 . 8 .  4 . 4 …perlu di ingat pada saat pengisian gunakan mouse jangan mengikuti otomatis keyboard …hasil akhir gambar nya sepeti di bawah ini
    ganti dns - herlan blog 04
  • Klik Oke …Selesai 
  • Saya juga sekarang sudah membuat artikel Kumpulan Daftar DNS Klik Di sini 
sekarang coba dulu deh situs yang agan tadi ga bisa di akses …hehehe bisa di buka tuh.
Kawan Budi Dayakan Browsing mencari hal Positif ..Tuhan Maha Tahu
Update : 09 april 2013 :
Jawaban komentar  .sebelum melakukan settingan di atas koneksi internet harap matikan dulu m dan setelah setting sebaiknya di restart browsernya...lebih baik lagi di restart komputernya ( saya tidak pernah menggunkan froxy akibatnya negatif terhadap beberapa akun online kita .misalnya akun PTC , kita bisa di suspend  )..perlu di ketahiu juga saya bukan hanya pernah mencoba trik di atas ...tp sering mendapat panggilan service hanya untuk membuka situs yang di blokir menggunakan trik di atas .
Saya juga sekarang sudah membuat artikel Kumpulan Daftar DNS Klik Di sini
kalo ada yng kurang mengerti silahkan tinggalkan komentar Anda …kami akan mencarikan solusinya dan menjawab pertanyaan anda..Salam Herlan Blog

Ditulis Oleh : ~ Semoga Artikel : Cara Ganti DNS Untuk Membuka Situs Yang Di Blokir dapat di Ambil Hikmahnya dan berguna buat pembaca

Artikel yang berhubungan dengan : Cara Ganti DNS Untuk Membuka Situs Yang Di Blokir adalah :

9 comments:

  1. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
  2. tetap gan bisa gan...? pakai dns google coba pakai proxy. kasih tutorialnya ganti dns proxy aja...? di tunggu ya.....

    ReplyDelete
  3. @nol joe..sebetulnya bisa gan..setelah melakukan seting di atas ..restart browsernya..lalu buka lagi browsernya ..buka tuh alamat yng di blokir..ane udah coba bahkan bukan cuma sekedar coba..ane selalu dapet panggilan untuk membuka situs yng di blokir menggunkan trik ini...ntar ane tambah daftar dns untuk membuka situs yng di blokir...

    ReplyDelete
  4. klo browsernya buat kerjaan, bakal ganggu sitem kerjaan yg online gak?

    ReplyDelete
  5. Herlan,

    Sudah pusing berhari-hari. Hoster sudah unblock IP address saya. Saya trace masalahnya ada hop yang bermasalah.
    Saya sudah coba ganti DNS, coba dengan tool DNS Jumper v1.0.4. Tetap tidak bisa.

    Website saya ini tidak bisa diakses hanya dari komputer/laptop dengan IP address yang sama. Kalau diakses dari handphone tetap bisa.

    Bisa kasih alternatif solusi yang lain? Terimakasih ya.

    ReplyDelete
  6. @Indra kertati...sobat pake modem atau spedy...??? biasanya masalah seperti ini terjadi pada modem...tolong jawab dulu ya atau lebih baik lagi di halaman page saya biar komunikasi lancar...

    ReplyDelete
  7. salam kenal bung, perlu dicoba karena blog dan google+ ane diblokir, moga- moga bisa. thx infonya

    ReplyDelete
  8. Malam mohon bantuan cara buka situs camfrog yg diblokir First media . Saya pk HP samsung S4 android thanksss atas bantuannya

    ReplyDelete

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda yang sopan dan Mendidik , Komentar Anonim akan kami abaikan

 

Cara Ganti DNS Untuk Membuka Situs Yang Di Blokir
Copyright  © Herlan Blog - Sang Pecundang

Template Johny Wusss dari Mas Template
Design / Modifikasi Oleh Herlan Blog